NEU: Unser Orangewein

Orange Wein (Naturwein und Vegan)

Beschreibung: Ein Orangewein entsteht, wenn man weiße Trauben in Rotweinmanier verarbeitet. Die weißen Trauben werden also nach der Lese maischevergoren. Die Beeren werden angedrückt und angequetscht, damit der Saft mitsamt der Beerenhaut und den traubeneigenen Hefen zu Wein vergären kann. Unser Naturwein, ist ein naturbelassener „Veganer“ Wein: man greift so gut wie gar nicht technisch in den Wein ein. Unbedingt vor dem Öffnen und Genießen die Flaschen leicht drehen, damit die Hefe wieder in Schwebe kommt! Sie will unbedingt mit ins Glas! 

Genussprofil: Für unseren Wein liefern alte, knorrige Ruländerreben eine höchst intensive Aromatik.
Im Glas glänzt der Wein bernsteingelb mit orangenen Reflexen. Das Bouquet zeigt reife Aromen von Apfel und Birne, dezent untermalt von Orangenzeste. Die fruchtigen Aromen werden im Gaumen von eleganten Gerbstoffnoten ergänzt. Unser Orange Wein gönnt Ihren Geschmacksknospen einen wilden Spaß!


Passt zu: Fischgerichten und Meeresfrüchten, eine Bouillabaisse ist unsere besondere Empfehlung. 

Manuelas Genusstipp: Gefüllte Laugenbrezel mit Speck unn Käs´. 


Qualität: Prädikatswein
Alkoholgehalt: 11,0% vol. 

Restsüße: 8,8g/l

Säure: 7,8g/l

Trinktemperatur: 15°C